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  편집 05.17 (월) 18 : 09 전체뉴스 2,258
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정책&이슈 영양&급식 레시피 피플 오피니언 협회활동
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언택트시대의 식품영양분야 뉴노멀을 제시한다!
한국식품영양학회(회장 최향숙)는 지난 14일 서울 양재동에 위치한 더케이호텔 서울에서 온·오프라인을 병행하여 춘계 학술대회를 개최했다. 이번 학술대회는 ‘언택트시대의 식품영양분야 뉴노멀 제시와 전망’을 주제로 ▲식품영양분야 뉴노멀 정책과 현황, ▲식품영양분야 뉴노멀 산업체 현황, ▲식품영양분야 뉴노멀 전망 등 3개의 섹션으로 진행됐으며, 김미옥 대구보건...
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대한영양사협회, '코로나19 예방 위한 급식관리 요령' 발표1
대한영양사협회(회장 이영은)에서는 코로나19 확산과 관련해 23일 개학을 앞두고 코로나19 예방을 위한 급식 관리 요령을 12일 발표...
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건강하고 맛있는 캠핑 요리에 도전하세요!
식품의약품안전처(김강립 처장, 이하 식약처)는 코로나19 장기화로 캠핑을 즐기는 국민들이 늘고 있어 ‘건강한 캠핑 한 끼’를 주제...
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음식점 생활방역 칸막이 설치 지원 예산 확보
전라북도(도지사 송하진)는 코로나19의 지역사회 전파와 4차 대유행에 대응하기 위해 음식점 테이블 간 칸막이 7,500개를 신속히 제...
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샐러드용 농산물 검사 ‘모두 안전’
경기도보건환경연구원(원장 오조교, 이하 연구원)이 도내 유통 중인 샐러드용 농산물 250건에 대해 안전성 검사를 실시한 결과, 모두...
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국산 재료로 만든 김치, ‘국산 김치 자율표시제’로 인증한다
경상북도(도지사 이철우)는 값싼 수입산 김치를 국산 김치로 둔갑시켜 판매하는 것을 막고, 소비자의 알권리를 보호하면서 외식·급...
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육류가공업체, 체온측정 미실시 등 방역관리 강화 필요해
식품의약품안전처(처장 김강립, 이하 식약처)는 전국 17개 지방자치단체와 함께 4월 12일부터 5월 7일까지 육류가공업체 916곳에 대...
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족발에 이어 치킨 배달음식점 위생관리 실태 집중 점검
식품의약품안전처(처장 김강립, 이하 식약처)는 코로나19 장기화 등으로 소비가 급증한 배달음식에 대한 위생·안전관리를 위해 치킨...
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‘바다식목일’ 알고 계시나요?
해양수산부(장관 문성혁, 이하 해수부)는 지난 10일 ‘바다의 숲, 미래의 꿈’을 주제로 ‘제9회 바다식목일 기념식’을 개최했다. ...
 
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