홈  즐겨찾기추가  
  편집 09.15 (수) 17 : 42 전체뉴스 2,684
전체보기
logo
정책&이슈 영양&급식 레시피 피플 오피니언 협회활동
photo
당류 섭취 개선프로그램 ‘당당한 하루’ 평가회 개최
(재)중앙급식관리지원센터(센터장 박혜경, 이하 주관기관)는 식품의약품안전처(처장 김강립, 이하 식약처)와 함께 당류 섭취 식습관 개선프로그램 '당당한 하루'의 최종 성과 평가회를 개최했다고 13일 밝혔다. 참가자는 가공식품을 통한 당류 섭취가 많은 만 15세 이하 자녀가 있는 가족과 만16∼29세의 개인 중 최종 70명을 선정했으며. 7월 26일부터 8월22일까지 4주 간...
photo  
대한영양사협회, '코로나19 예방 위한 급식관리 요령' 발표1
대한영양사협회(회장 이영은)에서는 코로나19 확산과 관련해 23일 개학을 앞두고 코로나19 예방을 위한 급식 관리 요령을 12일 발표...
photo  
발암물질 검출된 들기름 회수 조치
식품의약품안전처(처장 김강립, 이하 식약처)는 식품제조ㆍ가공업체인 ‘태백식품’(경기 안산시)이 제조ㆍ판매한 ‘시골향들기름2(...
photo  
노인일자리 어르신 대상 위생 교육 실시
동대문구 어린이급식관리지원센터(센터장 한명주, 이하 센터)는 동대문노인종합복지관(관장 민경원)과 함께 어린이집과 가정 돌봄 서...
photo  
강치와 함께 해양환경 배워봐요
해양수산부(장관 문성혁)는 해양환경공단(이사장 한기준) 국가해양환경교육센터와 함께 동해권 학교를 대상으로 ‘찾아가는 해양환경...
photo  
식물성 소스 기술이전으로 탄소중립에 기여
충북농업기술원(원장 서형호, 이하 농기원)은 국산 콩 소비 촉진 및 식물성 소스 제조 특허기술을 민간에 이전한다고 7일 밝혔다. ...
photo  
제철 음식 만들어 봐요~
부산 수영구 어린이급식관리지원센터(센터장 조은주, 이하 센터)는 등록된 어린이 급식소를 대상으로 제철 식재료를 이용한 레시피를...
photo  
‘코리아 그린푸드 데이’ 저탄소 식생활 실천해요
한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)는 한국소비자단체협의회(회장 원영희)와 ESG 실천 문화 확산과 소비자 먹거리 권익 보호를 위...
photo  
경기도 최고의 복숭아와 포도를 소개합니다
경기도농업기술원(원장 김석철, 이하 농기원)은 경기도 최고 품질의 복숭아와 포도 선발을 위한 품평회를 개최했다고 12일 밝혔다. ...
 
회사소개| 청소년보호정책 |저작권안내 |기사제보 및 문의   탑
logo